ウキナナについて

福岡県の南部、筑後地方に位置する「うきは」。山や森、そして水に恵まれたこの地から、
ウキナナ/ukinanaが厳選した自然の恵み「ジビエ肉」をお届けします。ぜひ、うきはの自然を楽しむ気分でジビエ肉を味わっていただければと想っています。

今注目されているジビエ肉

ジビエ肉は、高たんぱく、低カロリーの食材として注目を集めています。調理も簡単で、塩・こしょうだけでうまみを感じていただける希少な肉です。特に、ウキナナが厳選した良質なジビエ肉は脂もしつこくなく、気になるような臭いもありません。

ウキナナでは、高級食材としてホテルや料亭等で取り扱われる高品質なジビエ肉をどなたでも気軽にお召し上がりいただけるように、独自のルートでご用意しております。初めてジビエ肉を食される方に美味しいと感じていただけるように、ひとつひとつ丁寧な仕事でご用意しております。

「ハンター」兼「料理人」が監修。ホントにウマイ、ジビエ肉だけを販売しています。

ジビエ肉は、獲れた時の状態、大きさ食べたものにより味が変わるため「美味しいジビエ肉」は専門的な知識が必要となります。ウキナナの専属ハンターが、肉質や状態を吟味して、厳選したものを加工・管理しています。


また、動物たちが何を食べていたかも重要です。森や山を走り回り、自然の中で生活をしながら、ミネラルの豊富な水をのみ、木の実や果物を食べて育った猪や鹿は、いうまでもなく、自然の恵をいっぱいに吸収して育った動物たちです。特にウキナナで取り扱う猪や鹿は、福岡県のうきはやその近郊の自然に囲まれたエリアで育った動物等です。その中でも、料理人でありハンターでもある目利きが本当に美味しいジビエ肉だけをお客様にお届けしています。

安心で安全なジビエ肉だけをウキナナではお客様へお届けしています。

下処理・保管から納品まで一括管理

ジビエ肉は、イノシシやアナグマ、シカを捕獲してから、
いかに素早く適切な処理ができるかがおいしさの質を決めます。
猟師とも連携し、捕獲されてから2時間以内の鹿・猪のみを選別。
衛生的に管理された素早い血抜きと解体を行い、
下処理も弊社独自の厳しいルールのもとに行っています。
また、HACCP認定の基準に沿った衛生管理を行い、
安全検査機器のメンテナンスと保存環境の管理を徹底して行っています。

キャンプに特化したジビエ肉セット

包丁いらずで焼くだけのセットや、
キャンプやBBQに特化したジビエ肉のセットを販売しております。